返回主站| 会员中心 | 保存桌面 |手机浏览|

石家庄蝶飞阀门科技有限公司

1 |

石家庄蝶飞阀门科技有限公司

VIP会员 1
信用指数
0
企业类型
企业单位
经营模式
制造商,贸易商
主营产品
石油、化工、水电、食品、医药、轻纺、造纸、冶金
产品分类
暂无分类
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 对夹阀衬胶止回
对夹阀衬胶止回
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:121对夹阀衬胶止回 
品牌: DIE FEI
DN300: D371S-10FRP
DN125: D341WR-10F
单价: 180.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 288 台
发货期限: 自买家付款之日起 7 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-07-28 15:20
  询价
详细信息

1 介绍
衬胶止回阀(又称逆止阀)这种类型的阀门的作用是只允许介质向一个方向流动,而且阻止方向流动。通常这种阀门是自动工作的,在一个方向流动的流体压力作用下,阀瓣打开;流体反方向流动时,由流体压力和阀瓣的自重合阀瓣作用于阀座,从而切断流动。
其中衬胶止回阀,内螺纹止回阀,蝶式止回阀就属于这种类型的阀门,它包括旋启式止回阀和升降式止回阀。旋启式止回阀有一介铰链机构,还有一个像门一样的阀瓣自由地靠在倾斜的阀座表面上。为了确保阀瓣每次都能到达阀座面的合适位置,阀瓣设计在铰链机构,以便阀瓣具有足够有旋启空间,并使阀瓣真正的、全面的与阀座接触。阀瓣可以全部用金属制成,也可以在金属上镶嵌皮革、橡胶、或者采用合成覆盖面,这取决于使用性能的要求。旋启式止回阀在完全打开的状况下,流体压力几乎不受阻碍,因此通过阀门的压力降相对较小。升降式止回阀的阀瓣座落位于阀体上阀座密封面上。此阀门除了阀瓣可以自由地升降之外,其余部分如同截止阀一样,流体压力使阀瓣从阀座密封面上抬起,介质回流导致阀瓣回落到阀座上,并切断流动。根据使用条件,阀瓣可以是全金属结构,也可以是在阀瓣架上镶嵌橡胶垫或橡胶环的形式。像截止阀一样,流体通过升降式止回阀的通道也是狭窄的,因此通过升降式止回阀的压力降比旋启式止回阀大些,而且旋启式止回阀的流量受到的限制很少。
2 分类
A,衬胶止回阀根据其结构和安装方式可分:
1、衬胶止回阀的阀瓣呈圆盘状,绕阀座通道的转轴作旋转运动,因阀内通道成流线形,流动阻力比升蝶式止回阀小,适用于低流速和流动不常变化的大口径场合,但不宜用于脉动流,其密封性能不及升降式。蝶式止回阀分单瓣式、双瓣式和多半式三种,这三种形式主要按阀门口径来分,目的是为了防止介质停止流动或倒流时,减弱水力冲击。
2、衬胶止回阀:阀瓣沿着阀体垂直中心线滑动的止回阀,消声止回阀只能安装在水平管道上,在高压小口径止回阀上阀瓣可采用圆球。消声止回阀的阀体形状与截止阀一样(可与截止阀通用),因此它的流体阻力系数较大。其结构与截止阀相似,阀体和阀瓣与截止阀相同。阀瓣上部和阀盖下部加工有导向套简,阀瓣导向简可在阀盏导向简内自由升降,当介质顺流时,阀瓣靠介质推力开启,当介质停流时,阀瓣靠自垂降落在阀座上,起阻止介质逆流作用。直通式蝶式止回阀介质进出口通道方向与阀座通道方向垂直;立式升降式止回阀,其介质进出口通道方向与阀座通道方向相同,其流动阻力较直通式小。
3、衬胶止回阀:阀瓣围绕阀座内的销轴旋转的止回阀。碟式止回阀结构简单,只能安装在水平管道上,密封性较好。
4、衬胶止回阀:阀瓣沿着阀体中心线滑动的阀门。管道式止回阀是新出现的一种阀门,它的体积小,重量较轻,加工工艺性好,是止回阀发展方向之一。但流体阻力系数比旋启式止回阀略大。
5、压紧式止回阀:这种阀门是做为锅炉给水和蒸汽切断用阀,它具有升降式止回阀和截止阀或角阀的综合机能。
此外,还有—些不适用于泵出口安装的止回阀,如底阀、弹簧式,Y型等止回阀。
3 结构说明
本阀门在使用过程中,介质按图示箭头方向流动。
1,当介质按规定方向流动时,阀瓣受介质力的作用,被开启;介质逆流时,因阀瓣自重和阀瓣受介质反向力的作用,使阀瓣与阀座的密封面密合而关闭,达到阻止介质逆流的目的。
2,阀体及阀瓣的密封面采用不锈钢堆焊。

询价单
0条  相关评论